こんにちは。
モンテゆきです。
今回は御殿場の老舗ハム屋さん『二の岡ハム』を紹介します。
二の岡ハムは厳選された国産の豚肉を合成保存料を使用せず、手作りにこだわり塩漬け、塩抜き、燻製まで職人さんの手によって丁寧に作られてます。
戦前からのお店なので70年もの歴史を御殿場にて刻まれてます。
『二の岡ハム』へのアクセス
所在地:静岡県御殿場市東田中1729
電話: 0550-82-0127
営業時間:9時〜18時
定休日:火曜日
車の場合
御殿場インターを下り138号線を箱根方面へ
(御殿場インターから車で2分)
公共交通機関の場合
JR御殿場駅より『河口湖駅発 御殿場アウトレット行き』乗車
『地蔵堂バス停』で下車後、徒歩1分
JR御殿場駅からのバスの時刻表はこちらから
お店の前には大きな看板があります。
『二の岡ハム』の店内の様子
こちらがお店です。
タイムスリップをしたようなレトロで歴史を感じる店舗です。
雨だったので行列用のテントがありました。
雨でお店はそれほど混んでませんでした。
普段は行列ができるとのこと。
こちらが商品です。100グラムあたりの価格が表示されてます。
全て手作りです。どれも美味しそうで迷います。
『二の岡ハム』のおすすめ商品
こちらがお店のおすすめ商品のボロニアソーセージです。
豚もも肉と肩を使用した優しい味のソーセージとのことです。
そのままでも焼いても美味しいとのことです。
写真は全て1キロパックです
1キロで2500円程度です。
スライスや半分の500グラムでも購入可能です。
賞味期限は20日程度。
おすすめのボロニアソーセージ実際に食べてみました!
こちらが購入をした500グラムのボロニアソーセージです。
こちらがスライスした断面です。
ぎっしりした霜降りです。
せっかくなので厚切りにして焼いてみました☺︎
ソーセージの霜降りが見事なので焼く時の油は少なめに
ソーセージの油で野菜もソテーしました。
素材の味が活きてます。
全く脂っこくなく脂も優しい、味も優しい、いくらでも食べられます。
(余談)
ビールにとっても合いました(笑)
御殿場にお立ち寄りの際に、
御殿場アウトレットの帰り道に
ぜひ『二の岡ハム』にもお立ち寄りください。
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